Rimarrete stupefatti dalla facilità con cui si può preparare un gelato vegano al pistacchio.
Sta per arrivare l'estate e la voglia di gelato aumenta. Tutti amano il gelato, almeno, io non ho mai trovato nessuno a cui non piacesse! Il problema è che nei gelati confezionati ci sono ingredienti pessimi per una persona come me che cerca di mangiare in modo più sano possibile.
Se poi siete anche vegani e abitate come me in un paese dove ancora non hanno aperto una gelateria vegan, è un disastro! Comunque non disperate, perché preparare in casa un gelato sano e vegano è davvero facilissimo! Io ho trovato per puro caso una gelatiera a casa di mia nonna e me ne sono subito impossessata. Se però non avete una gelatiera, è ugualmente molto facile, vi basterà mettere a congelare la frutta che vorrete utilizzare e successivamente frullare il tutto. Qui vi parlo della ricetta dell'ultimo gelato fatto utilizzando una gelatiera ovvero: il gelato al pistacchio.
Ingredienti:
- 80 gr di pistacchi al naturale
- 500 ml di latte di soia al naturale
- 40 gr di zucchero di canna integrale (facoltativo)
- 6-7 gocce di vaniglia bourbon
- 2 banane piccole
- mezzo avocado
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Come prima cosa tritate i pistacchi con l'aiuto di un tritatutto, quindi, versate il latte in un pentolino, aggiungeteci lo zucchero e le gocce di vaniglia e accendete il fuoco. Mescolate per 2-3 minuti, poi spegnete e aggiungete i pistacchi. Versate il latte con i pistacchi in un frullatore e iniziate a frullare. Aggiungete prima le banane e poi l'avocado e riprendete a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Adesso versate il composto ottenuto nella gelatiera che avrete rimosso dal freezer. Azionatela per 30 minuti circa. Appena il gelato sarà pronto, versatelo in un contenitore e cospargete con delle gocce di cioccolato fondente. Ora potete mangiarlo subito oppure conservarlo in freezer.
Se poi siete anche vegani e abitate come me in un paese dove ancora non hanno aperto una gelateria vegan, è un disastro! Comunque non disperate, perché preparare in casa un gelato sano e vegano è davvero facilissimo! Io ho trovato per puro caso una gelatiera a casa di mia nonna e me ne sono subito impossessata. Se però non avete una gelatiera, è ugualmente molto facile, vi basterà mettere a congelare la frutta che vorrete utilizzare e successivamente frullare il tutto. Qui vi parlo della ricetta dell'ultimo gelato fatto utilizzando una gelatiera ovvero: il gelato al pistacchio.
Ingredienti:
- 80 gr di pistacchi al naturale
- 500 ml di latte di soia al naturale
- 40 gr di zucchero di canna integrale (facoltativo)
- 6-7 gocce di vaniglia bourbon
- 2 banane piccole
- mezzo avocado
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Come prima cosa tritate i pistacchi con l'aiuto di un tritatutto, quindi, versate il latte in un pentolino, aggiungeteci lo zucchero e le gocce di vaniglia e accendete il fuoco. Mescolate per 2-3 minuti, poi spegnete e aggiungete i pistacchi. Versate il latte con i pistacchi in un frullatore e iniziate a frullare. Aggiungete prima le banane e poi l'avocado e riprendete a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Adesso versate il composto ottenuto nella gelatiera che avrete rimosso dal freezer. Azionatela per 30 minuti circa. Appena il gelato sarà pronto, versatelo in un contenitore e cospargete con delle gocce di cioccolato fondente. Ora potete mangiarlo subito oppure conservarlo in freezer.